31 июля 2010 г.

Чешский дневник - 26 марта

Долго же я переношу свой печатный дневник в электронную форму ;(;( Простите!
Предыдущие дни по ссылкам:
http://dega-irk.blogspot.com/2010/04/23.html

http://dega-irk.blogspot.com/2010/04/24.html
http://dega-irk.blogspot.com/2010/05/25.html
http://dega-irk.blogspot.com/2010/05/blog-post.html

Фото >> http://picasaweb.google.ru/dega.irk/2010?feat=directlink
Подъем как всегда в 5-6 утра. Горячей воды в Арборетуме нет, поэтому освежающие процедуры ;););). Зав-тракаем бутерами с камамбером. Вообще я полюбил сыр с плесенью после Польши.
Идем с Ольгой и Ильей до Ботанического сада. Уже жарко поэтому в футболках (МАРТ!!!!!!!) Ольга как всегда обламывает растения, собирается вывозить в Россию. Сад закрыт идем обратно. К 11 часам в Костельце закрытие конференции. Слушаем последние 4 доклада. Народ весь помятый. Чехи видимо пили ночью, т.к. в Арборетуме на кухне нашли 3 бутыля по 5 литров медовины. А вы говорите о пиве толстяк! Остатки еды, чипсов, питья все на кухне ;);)
Обедаем по талончику в университетской столовой – мясо, много подливки и рис. А еще супчик (полевка) с макаронами, похожими по виду на пенопласт ;);)
А дальше мы едем обратно и потом в Ботанический сад, по дороге нас подхватывает Вацлав на своем Опеле.
В бот.саду огромное количество хвойных: туи, секвойи, кедры, сосны, ели, пихты, лиственницы. Такого я нигде не видел.
Если бы не легкое томление духа после вчерашнего – я бы смог более полно насладиться видами.
Post coitus omnia animal tristia est.

Возвращаемся. Я иду спать.
В 18.30 нас собирают в той самой пивной, где мы были вчера, но в зале для официальных приемов. Ощущения, конечно уже не те. Атмосфера другая. Пьем пиво и общаемся с делегациями из vcr? Тюмени, Новосиба.
После 3-го бокала пива нас ведут на экскурсию по пивоварне. Уникальная мельница для зерна на пивоварне с лошадиной тягой и уникальной крышей, которая сама себя держит. Реконструкция пивоварни идет полным ходом. Оказывается крупные пивные бренды варят пиво 16-180, а потом разбавляют до 10-11-12. Качество хуже, но сибестоимость ниже. Ассоциация частных пивоваров Чехии стремится с этим бороться. Настоящее пиво варится отдельно 10, 11 и 12. Например 12 (двенадцатка) доходит до кондиции за 2 месяца в огромных дубовых бочках в ледяном подвале 12 м вниз куда мы спускаемся с факелами. Прямо как ку-клукс-клан. Там внизу нам дают попробовать темного и светлого пива из больших медных кружек.
После экскурсии пьем пиво. Потом приносят сливовую настойку Boris Elzin – из Франции?????!!!!!! Зачем? С каким то химическим вкусом!!!!
Потом приносят черешневую водку. Потом медовину. К этому всему каких то жаренных гальянов ;);)
Короче культуры закуски и тостов в Чехии нет.

Вечером в Арборетуме пьем с Чехами, общаемся. Оказывается чехи недолюбливают словаков и пользуются взаимностью. Считается, что словаки более националистичны, при этом они слывут более радушными хозяевами.